Помощь от властей Красноярска получили 62 семьи, пострадавшие от коммунального ЧП 4 января

По словам начальника главного управления социальной защиты населения администрации Красноярска Галины Пашиновой, размер материальной помощи пострадавшим составляет от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от понесенного ущерба. По состоянию на 15 января в управлениях соцзащиты находится 196 обращений, деньги уже получили 62 семьи.

Напомним, для того, чтобы получить адресную материальную помощь из бюджета города, гражданам необходимо обратиться с заявлением в отделение социальной защиты по месту жительства. Далее на основании актов специальной комиссии будет определен размер выплат. Необходимо подчеркнуть, что размер выплат не зависит от общего семейного достатка, и будет определяться в зависимости от реального ущерба по каждой квартире.

Выплата материальной помощи из резервного фонда бюджета города будет проводиться в максимально короткие сроки.

Компенсацию за причиненный ущерб и полное возмещение расходов пострадавшим от аварии гражданам обязаны выплачивать виновники аварии, — отмечается в сообщении мэрии.