Версия для печати

По Красноярску будет ездить автобус, оснащенный радиостанциями и ноутбуком

На одном из московских предприятий специально по заказу местных органов ВД обычный автобус «ПАЗ» оснастили стационарной и мобильной радиостанциями. Кроме того, в передвижном штабе установили ноутбук, видеодвойку, цифровую видеокамеру, средства факсимильной связи, а также снабдили  оргтехникой. Программное оборудование и имеющиеся базы данных позволяют на месте проверять лиц, задержанных за нарушения правопорядка, устанавливать владельцев автотранспорта и проводить другие необходимые мероприятия. Стоимость комплекса составляет около двух миллионов рублей. Деньги на его приобретение выделены из краевого бюджета.

Штаб на колесах способен работать автономно и при необходимости может выезжать на мероприятия в удаленные районы, где нет средств связи. Стоит отметить, что подобные комплексы имеются только в Москве, Санкт-Петербурге и Татарстане. За Уралом Красноярский край стал первым регионом, где начнет действовать передвижной штаб.

Добавим, с каждым годом на территории края общественные мероприятия проводятся все чаще. Так, если в 2006 году в регионе было организовано 800 различных общественно-массовых мероприятий, для охраны которых привлекалась милиция, то в 2007 году их было более одной тысячи.

Вера Рыбникова



Сейчас на главной