Версия для печати

Петр Пимашков вручил награды красноярским профессорам

Награды за высокий профессионализм и большой вклад в развитие Красноярска по итогам 2007 года получили 26 профессоров. Все лауреаты вместе с цветами получили нагрудные золотые знаки, дипломы и денежные премии.

По словам мэра Красноярска, эти люди являются «лицом города»: «Профессора — это элита. Эти люди символизируют город и приносят ему славу. Это наша гордость».

Добавим, церемония награждения на традиционном балу проходит уже в 6-й раз. В этом году участие в нем приняло более 300 человек, в числе которых работники красноярских вузов и приглашенные.

«От действий и достижений профессорского сообщества наших ученых многое зависит в плане развития Красноярского края. А по итогам прошлого года Красноярск занимает лидирующие позиции среди российских городов. В 2007 году мы смогли построить 945 тысяч квадратных  метров жилья, чего не удалось сделать ни одному городу России, в том числе и в столицах», — подвел итог результатам прошедшего года Петр Пимашков.

Напомним, региональное профессорское собрание было образовано в 2001 году и на сегодняшний день в него входят 800 профессоров системы высшего образования.

Вера Рыбникова



Сейчас на главной