Версия для печати

Николай Глушков: «Наша болевая точка — не совсем хорошо организованная работа в территориях»

Основные вопросы, которым было посвящено совещание, касались итогов работы в 2007 году и планов на 2008 год.

«Мы сегодня очень бегло подвели итоги 2007 года и, несмотря на позитивные результаты, эйфории мы не испытываем, а готовимся к большой работе в наступившем году», — заявил заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков.

По его словам, в 2008 году перед строительным комплексом встали еще более серьезные задачи, а объектов предстоит построить еще больше. Поэтому продолжается работа над тем, чтобы включить все имеющиеся резервы региона.

«Наша болевая точка — не совсем хорошо организованная работа в территориях. Где-то служб нет, где-то с землей не научились обращаться, где-то при огромной потребности населения не строится жилье, где-то нет подрядчиков», — отметил заместитель губернатора.

По его словам, следует увеличить строительство жилья на территории и выполнить все программы строительного комплекса, которые в настоящее время действуют на территории края. А главное, наиболее эффективно расходовать все финансовые средства по программам.

Напомним, по итогам 2007 года в регионе на 114% перевыполнен план по вводу квадратных метров жилья.

http://press-line.ru/content/view/107065/242/

В 2008 году планируется ввести в эксплуатацию 103% жилья по отношению к прошлому году.

Отметим, что по итогам 2007 года по вводу жилых зданий в Сибирском федеральном округе (СФО), Красноярский край занимает второе место, уступая лишь Новосибирской области. Третье место занимает Омская область.

Марьяна Долгополова

 



Сейчас на главной