Версия для печати

На улицы Красноярска выведут гусей и маралов

План проведения ярмарок уже утвержден главой Красноярска Петром Пимашковым. Основная цель их организации:  расширение связей с производителями сельскохозяйственной продукции и фермерами, обеспечение красноярцев широким ассортиментом продукции непосредственно от товаропроизводителей.

Первая ярмарка городского масштаба «Продовольственное кольцо — 2008. Встреча весны» состоится 1 марта 2008 года на проспекте Мира от улицы Перенсона до улицы Робеспьера.

Традиционно, в ярмарке примет участие более 600 предприятий потребительского рынка, фермерские и личные подсобные хозяйства пригородных районов и городов Красноярского края.

Творческие и народные коллективы выступят с концертными программами на 8 сценических площадках. Показать своё мастерство и удаль красноярцы и гости города смогут на спортивной площадке на площади Революции.

Участники ярмарки уже приступили к подготовке мероприятия, и по предварительным отчетам руководителей предприятий и структурных подразделений администрации города можно уже сказать, что оно должно получиться не менее интересным, чем предыдущие ярмарки городского масштаба.

Так, например, ООО «Емельяновское» из Емельяновского района планирует показать мини-зоопарк для маленьких красноярцев с маралами, гусями, лошадьми и другими домашними животными. ОАО «Племенной завод «Таёжный» Сухобузимского района представит красноярцам более 5 видов брынзы с наполнителями и новый кисломолочный продукт, который пока держится в секрете.



Сейчас на главной