Версия для печати

На рынок Красноярска заходят канадские строители

«Мы провели переговоры с канадцами и сегодня подписываем контракт. А в самое ближайшее время на еще одной площадке малоэтажного строительства проведем презентацию», — сказал Глушков.

Добавим, что в настоящее время в пригородной зоне Красноярска идет строительство коттеджного поселка «Новалэнд».

http://press-line.ru/content/view/96090/300/

http://press-line.ru/content/view/106299/242/

Строящийся поселок стал участником финансирования федеральной программы, согласно которой из федерального бюджета было выделено 119 млн рублей на погашение процентной ставки кредита, привлеченного на инженерное обустройство площадки.

«Но одним из условий выделения этих средств является софинансирование краевого бюджета, поэтому «Новалэнд» будет участвовать в конкурсе на возможность использования на инженерное обустройство стройплощадок денег регионального бюджета», — пояснил Николай Глушков.

По его словам, не исключено, что краевые власти выделят средства и на социальное обустройство поселка, строительство детсадов и школ, а также благоустройство. Но это только в том случае, если будет подтверждена социальная направленность проекта — прописаны льготы для отдельных категорий граждан.

В настоящее время с руководством строящегося поселка власти проводят согласование проекта и, по мнению заместителя губернатора, в течение месяца соглашение с краевой администрацией будет подписано.

Николай Глушков подчеркнул, что по такой же схеме будут выделяться средства на инфраструктурное обустройство и двух других выделенных под малоэтажную застройку площадок.

Марьяна Долгополова



Сейчас на главной