Версия для печати

На гран-при «Иван Ярыгин» приедут спортсмены из 14 стран

Как отметил на заседании оргкомитета по подготовке к этим мероприятиям 11 января руководитель агентства по физкультуре, спорту и туризму краевой администрации Павел Ростовцев, в 2008 году к подготовке соревнований отнеслись особенно ответственно. «К нам приедут выдающиеся спортсмены, соревнования будут отличаться высоким накалом. За счет этих турниров  наши красноярские  спортсмены могут получить путевку  на олимпиаду, они должны побороться за нее.  В целом, я уверен, что состязания пройдут на самом  высоком уровне, как это и было раньше, возможно, даже лучше», — сказал он.

Отметим, что всего в рамках турниров в Красноярск приедут 197 спортсменов из 14 стран мира. За каждым районом города будет закреплено несколько стран. Список подшефных команд для районов еще уточняется. Но, скорее всего, они будут помогать комфортному пребыванию в городе представителям тех стран, за которые уже  были ответственны в предыдущие годы.

Спортсмены поселятся в четырех красноярских гостиницах: «Турист», «Октябрьская», «Красноярск», «Огни Енисея». Изначально приезжих хотели расположить в гостинице МВДЦ «Сибирь». Но там места уже оказались забронированными. «В какой-то степени это и хорошо, — сказал — Павел Ростовцев. — Потому что спортсменам оттуда далеко добираться. А так они будут гораздо ближе к Дворцу спорта».

Некоторые  участники турниров уже прибыли в город. Однако большая часть гостей приедет 24 января.

Анна Морозова



Сейчас на главной