Версия для печати

На должность главы Абакана зарегистрирован только один кандидат

По ее словам, сейчас на должность главы города претендуют четыре человека.  Зарегистрирован из них пока только один — житель Усть-Абаканского района Валерий Старостин,  член партии ЛДПР. «Регистрация кандидатов заканчивается в конце января. До этого времени они имеют право проходить регистрацию и подтверждать свое участие в выборах», — отметила Лавриненко.

Добавим, 17 января сняла свою кандидатуру на должность главы муниципального образования заместитель руководителя ХРО политической партии «Патриоты России» Ольга Ширковец. Как указала она в своем заявлении,  отказаться от участия в выборах ее заставили семейные и профессиональные обстоятельства. Как известно, Ширковец также выдвигала свою кандидатуру в местный горсовет.

В целом же, по словам Лавриненко, список кандидатов на участие в выборах в органы местного самоуправления сократился на четыре человека, все они отказались от участия  в избирательной гонке.  Среди них: директор ООО «Доктор Дент» Павел Воробьев, претендовавший на регистрацию кандидатом в депутаты по избирательному округу № 26, а также  заведующая юношеской библиотекой «Ровесник», член партии «Единая Россия» Лариса Джумашева, которая проходила  по избирательному округу № 13. «Из всех оставшихся кандидатов на сегодняшний день зарегистрированы 64 человека» — заключила Лавриненко.

Напомним, выборы мэра Абакана и нового состава депутатского корпуса местного городского Совета назначены на 2 марта 2008 года и совмещены с выборами президента РФ.

Вера Рыбникова



Сейчас на главной