Версия для печати

Лучшие труженики Таймыра получат балки на 2 млн руб.

Участниками конкурса, проводимого в рамках целевой программы «Народы Таймыра», станут оленеводы, ведущие кочевой образ жизни и традиционную хозяйственную деятельность.

Конкурсантам предстоит состязаться в одной из четырёх номинаций, учреждённых организаторами проекта. Так, в номинации «Передовая оленеводческая семья» смогут принять участие оленеводческие семьи, сохранившие на конец 2007 года не менее 85% оленепоголовья. Семьи, в которых традиции оленеводства предаются на протяжении трёх и более поколений, станут участниками номинации «Оленеводческая династия». Молодые люди до 30 лет будут соревноваться в номинации «Молодая оленеводческая семья», а многодетные семьи, имеющие трёх и более детей, — в номинации «Многодетная оленеводческая семья».

С 1 апреля по 19 октября пройдёт первый этап конкурса в муниципальных образованиях с.п. Караул, с.п. Хатанга и г.п. Дудинка. По итогам отборочного тура, районный оргкомитет в срок до 14 декабря определит 30 победителей. Они станут обладателями передвижных балков, на приобретение которых в бюджете района предусмотрены средства в размере 1 млн. 950 тыс. рублей. Кроме того, впервые в дополнение к основному призу — кочевому жилью, победители конкурса получат брезентовое покрытия для балка.



Сейчас на главной