Версия для печати

Красноярск вспоминает Владимира Высоцкого

В рамках юбилея музыкального идола 70-80 годов прошлого века многие творческие коллективы города подготовили свои концертные программы.

Так, в краевой специальной библиотеке — Центре социокультурной реабилитации инвалидов по зрению состоится бардовский вечер «Прерванный полет». На нем прозвучат рассказы о жизни поэта, его многогранном творчестве, интересные факты из его жизни и друзей, воспоминания современников, записи песен. В завершении праздничной встречи инвалиды по зрению исполнят под аккомпанемент гитары свои любимые песни Высоцкого.

Кроме того, в Детском Доме имени Совмена пройдет творческая встреча с детьми, где запланирован небольшой концерт с участием известного красноярского исполнителя песен Высоцкого — Дмитрия Целуенко, показ отрывка программы Эдуарда Рязанова «Монолог» (посвященная Высоцкому), а также выступление самих воспитанников Дома.

На этом события не кончаются. В «Доме кино» в 18 часов пройдет концерт авторской песни и тематическая фотовыставка с редкими экспонатами.

Также со своими концертами в клубе «Че Гевара» выступят группы «Полдень» и «Мятный бриз» с кавер-версиями песен Владимира Высоцкого.

А в субботу, 26 января в спорткомплексе «Металлург» в 11 утра начнется турнир по мини-футболу, посвященный памяти известного барда. В соревнованиях примут участие восемь команд, среди которых: управление молодежной политики администрации  Красноярска, молодежные центры города, трудовой отряд мэра.

Напомним, что для жителей края имя Высоцкого значит много. В 1967 году он находился в поселке Выезжий Лог  в Манском районе, где принимал участие в съемках фильма «Хозяин тайги». В том доме, где он жил, до сих пор висит памятная табличка. Это была единственная поездка Высоцкого в Сибирь. Теперь каждое лето в Манском районе проводится бардовско-поэтический фестиваль «Высоцкий и Сибирь».



Сейчас на главной