Версия для печати

Губернатор потребовал представить информацию об ущербе от всех аварий в сфере ЖКХ

По его словам, 23 января на Совете безопасности будут вскрыты причины произошедших аварий на ТЭЦ-I, теплотрассах и подстанциях. Будет установлено точное число пострадавших и объявлены окончательные выводы обо всех инцидентов.

Относительно пожара на подстанции в Тасеево заместитель губернатора заявил, что ее причины были устранены в тот же день ближе к вечеру, но в светлое время суток многие жители населенного пункта оставались без тепла. Акбулатов отметил, что на прошедшем совещании представитель «Красэнерго» Александр Шлегель сказал, что подобная ситуация на подстанции в Тасеево более не повторится.

«Граждане не виноваты в том, что произошло. Они должны получить справедливую компенсацию. После устранения причин всех аварий решено установить контроль за работой некоторых объектов», — сообщил Эдхам Акбулатов.

Кроме того, он сказал, что губернатор Александр Хлопонин дал ряд поручений присутствующим на Совбезе представителям различных служб. С 17 января в крае начнут проходить селекторные совещания по вопросам отопительного сезона 2008 года. Первый из них Совет администрации региона проведет с представителями муниципальных образований, на котором обсудят вопросы наличия топлива на местах, создания дополнительных ремонтных бригад и повышения готовности служб ЖКХ края в зимних условиях.

Вера Рыбникова



Сейчас на главной