Версия для печати

Енашиминский НПЗ (Красноярский край) до сих пор не продан

Муниципальные  власти пытаются реализовать НПЗ с отчуждением четырех земельных участков, на которых расположены объекты предприятия. В перечень входит несколько зданий, котельная установка, атмосферная установка нефтепереработки, машины и оборудование. Стартовая цена единого лота — 360 миллионов рублей. Согласно официальному сообщению комитета по управлению муниципальным имуществом Северо-Енисейского района, заявки принимаются до 7 апреля. Причем, по условиям торгов, цена может быть снижена в этот период до 320 миллионов рублей.

Стоит отметить, что Енашиминский НПЗ не в первый раз выставляется на продажу. Первый раз это произошло в апреле 2006 года. Затем в августе 2007 года. Однако продать актив властям за два года не удалось.

Напомним, строительство Енашиминского НПЗ было заморожено в 2003 году. До этого времени в него было вложено около 6 млн. долларов. Для завершения работ требуется еще 15-16 млн долларов. Площадка НПЗ расположена в районе, богатом полезными ископаемыми. Там же расположена и Енашиминская ГЭС — самая маленькая гидроэлектростанция в Красноярском крае. Ее годовая выработка — порядка 15 млн кВт/ч электроэнергии. 



Сейчас на главной