Версия для печати

Эвенкия заманивает молодых докторов

Средства заложены в программе «Медицинские кадры Эвенкийского муниципального района» на 2008 год.  Эта социальная программа хорошо зарекомендовала себя в ушедшем году. Благодаря мероприятиям программы в малые села района в прошлом году работать приехали молодые специалисты, была укомплектована Суриндинская участковая больница.

В декабре прошлого года на II сессии районного совета депутатов ЭМР парламентарии утвердили основные параметры программы «Медицинские кадры Эвенкийского муниципального района на 2008 год». Так, только на ежемесячные стимулирующие выплаты по результатам работы вновь прибывшим врачам узкой специализации, врачам участковым терапевтам, врачам участковым педиатрам, врачам общей врачебной практики для работы в учреждениях здравоохранения Эвенкийского муниципального района заложена сумма 600 тысяч рублей. Каждый вновь прибывший специалист для работы в малые села получит единовременную денежную компенсацию в размере 40 тысяч рублей.

Помимо зарплаты, ежемесячно всем работникам медучреждений гарантированы стимулирующие выплаты по результатам работы. Не утратят в 2008 году свою силу и так называемые индивидуальные накопительные счета, которые открываются для каждого вновь прибывшего специалиста по этой программе для работы в малые села.



Сейчас на главной