Версия для печати

«Дочка» «Роснефти» займется в Красноярском крае оптом и мелким оптом

«Компания зарегистрирована в Красноярске. В ее задачи войдет оптовая и мелкооптовая торговля нефтепродуктами. Переговоры о создании дочерней компании велись с осени 2007 года, в рамках нашего диалога с НК «Роснефть», — отметил Денис Пашков.

«Я считаю, что к настоящему времени нам удалось решить вопрос оптимизации системы сбыта «Роснефти» на территории региона, что позволит впредь избежать предкризисных ситуаций, имевших место в 2007 году», — добавил заместитель руководителя департамента.

Денис Пашков подчеркнул, что на втором этапе развития,  «РН-Красноярскнефтепродукт», планирует заняться и розничной торговлей ГСМ. Это может быть достигнуто как за счет строительства или покупки сетей АЗС, так и путем формирования системы франчайзинга.

Кроме того, в течение ближайшего месяца краевые власти и «Роснефть», как ожидается, завершат разработку протокола, в котором будут прописаны обязательства компании по объемам поставок в Красноярский край нефтепродуктов.

Напомним, о создании «Роснефтью» «дочки» в Красноярске стало известно вечером, 29 января. Компания получила официальное название ООО «РН-Красноярскнефтепродукт». Зарегистрировано общество по адресу: Красноярск, ул. 60 лет Октября, д. 107, офис 302.

«Роснефть» располагает 100% долей в ООО.
Алексей Елисеенко



Сейчас на главной