Версия для печати

Бувайсар Сайтиев на турнире Ярыгина стал только вторым

В весовой категории 74 кг против него выступал Махач Муртазалиев из Дагестана, который и выиграл золото. Как заявил руководитель агентства физической культуры и спорта администрации края Павел Ростовцев, несмотря на то, что Сайтиев не стал чемпионом, он выглядел  достойно и держался до последних секунд. «Я не считаю, что Сайтиев проиграл  — он уступил. Но спорт есть спорт, и на сегодняшний день победителем является Махач Муртазалиев. Есть еще и соревнования за Кубок мира, а также предстоит чемпионат России. Бувайсар великий спортсмен, и я не сомневаюсь, что он не опустит руки», — сказал Ростовцев.

yarigin01yarigin02

Как отметил сам  Бувайсар Сайтиев, у него был достойный соперник. «Махач  хороший борец  и парень, он спокойный, адекватный человек и не задирает нос. Он может стать чемпионом мира и даже олимпийским чемпионом. Я желаю ему удачи» — отметил он. Он  также добавил, что теперь намерен готовиться к чемпионату России по вольной борьбе. «Будем готовиться к чемпионату России, я думаю, он расставит все точки над «i». А после олимпиады придется терпеть, готовиться к следующему турниру имени Ивана Ярыгина и одерживать на нем победу»,  — заключил Сайтиев.

yarigin03yarigin03

Добавим, в третий день соревнований состоялись финальные поединки среди мужчин в весовых категориях 66, 74 и 120 килограммов. В категорию 66 килограммов бронзовую медаль сборной команде принес красноярец Заур Батаев.

yarigin05
yarigin07 yarigin06

Вера Рыбникова



Сейчас на главной