Версия для печати

Болельщиков на турнире Ярыгина ждут милиционеры и металлоискатели. В прошлом году у зрителей изъяли несколько десятков ножей и газовых баллончиков

Дворец спорта, где пройдут поединки, будет охраняться круглосуточно в течение трех дней. Милиционеры будут дежурить и в местах проживания гостей турнира и спортсменов. Определены и места стоянок автотранспорта на острове Отдыха.

Ежедневно до начала соревнований Дворец спорта, вмещающий 3000 зрителей, и прилегающая к нему территория будут обследоваться с использованием служебно-розыскных собак на предмет обнаружения взрывчатых веществ.

Предусмотрен также и досмотр зрителей с использованием металлодетекторов для пресечения фактов проноса оружия и других запрещенных предметов. Все запрещенные предметы у граждан будут изыматься и помещаться в специально оборудованную камеру хранения.

Напомним, что в ходе прошлогоднего турнира у зрителей и гостей «Ивана Ярыгина» милиция выявила 38 перочинных ножей, 12 газовых баллончиков и два экземпляра оружия самообороны «Оса».

В ГУВД отмечают, что предпринятые меры призваны обеспечить безопасность самих болельщиков, и просят отнестись к ним с пониманием.

Напомним, что на турнир «Иван Ярыгин» в Красноярск прибывают почти четыре сотни спортсменов из государств СНГ и стран Дальнего зарубежья, в том числе впервые сборная команда Африканского континента. А освещать борцовские поединки среди прочих масс-медиа намерен телеканал арабского Востока «Аль-Джазира».



Сейчас на главной