Задержаны подозреваемые в обстреле красноярской детской больницы

По ее словам, трех молодых людей 1990 и 1992 годов рождения задержали сотрудники районного уголовного розыска. Юлия Печень рассказала, что один из задержанных ранее являлся пациентом больницы. Его выписали незадолго до происшествия за нарушение больничного режима. 10 декабря он с двумя друзьями пришел в больницу, чтобы навестить девушку, с которой познакомился во время своего лечения. Но девушка к тому моменту уже выписалась. Тогда ребята отправились в больничный двор и начали палить из пневматического пистолета по окнам. В милиции свой поступок они объяснить не смогли, но сообщили, что не думали, что от их действий могут пострадать люди.

Сейчас молодые люди отпущены домой под подписку о невыезде. Следствие продолжается. Если сотрудники угрозыска найдут доказательства того, что ребята действовали по предварительному сговору, то им грозит уголовное наказание по признакам состава преступления статьи 212 ч.2 УК РФ «хулиганство», то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц с применением оружия. За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Юлия Печень добавила, что один из подозреваемых, тот, который проходил лечение в неврологическом отделении детской больницы, ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежей. Двое других — проблем с законом не имели.

Напомним, 10 декабря, на пульт милиции поступило сообщение от главного врача городской детской больницы №1 об огнестрельных отверстиях на окне одной из палат. На место происшествия сразу выехала оперативная группа. В ходе расследования было выявлено, что предположительно отверстия и сколы — следствие стрельбы из пневматического пистолета. Свидетелей обстрела больницы найти не удалось.

Ущерб от «нападения» составил 8 тысяч 500 рублей.

Ирина Мельникова