Версия для печати

Вступило в силу соглашение о покупке РУСАЛом 25% плюс одна акция «Норильского никеля» у группы ОНЭКСИМ

Эта сделка станет первым шагом ОК "РУСАЛ" на пути создания первой в России глобальной диверсифицированной горно-металлургической корпорации.

Соглашение о приобретении ОК "РУСАЛ" данного пакета акций у "ОНЭКСИМа" было подписано в ноябре этого года и вступило в силу 21 декабря. Группа "ОНЭКСИМ" получит 11% акций ОК "РУСАЛ" и денежные средства, ее представитель войдет в совет директоров ОК "РУСАЛ".

 «Мы намерены создать первую в России диверсифицированную горно-металлургическую компанию глобального масштаба. Наша компания войдет в число пяти крупнейших мировых металлургических гигантов, обеспечивая рост стоимости для акционеров и усиление международного авторитета России как мощной промышленной державы. Эта сделка продиктована логикой развития мировой горно-металлургической промышленности, и мы рассчитываем, что  акционеры «Норильского никеля», менеджмент и сотрудники поддержат  создание нового мирового лидера», — заявил Александр Булыгин, генеральный директор объединенной компании "РУСАЛ".

ОК "РУСАЛ" получила гарантии от ABN Amro, BNP Paribas, Credit Suisse и Merrill Lynch о предоставлении кредита для оплаты денежной составляющей сделки.

Для завершения приобретения ОК "РУСАЛ" необходимо получить разрешения от антимонопольных органов семи стран. Компания уже направила соответствующие документы в антимонопольные органы этих стран и намерена завершить сделку в первом квартале 2008 года.

По материалам пресс-службы компании РУСАЛ



Сейчас на главной