Версия для печати

В Красноярском крае за налоговые махинации осужден народный избранник

Как сообщили в прокуратуре региона, «суд установил, что Добкин достоверно зная о постоянном увеличении недоимки по налогам и сборам,  от 1 миллиона 442 тысяч 612 рублей по состоянию на 09.08.2004г. до 2 миллионов 148 тысяч 602 рублей на 13.03.2006г., скрыл имущество предприятии, за счет которого в порядке, предусмотренном законодательством о налогах и сборах, должно  производиться  взыскание названной недоимки».

Чтобы сокрыть денежные средства Александр Добкин дал указания о проведении расчетов только через бюджетный счет, списание в бесспорном порядке денежных средств с которого налоговым законодательством не предусмотрено, а также о проведении расчетов через счета третьих лиц и наличными денежными средствами через кассу и подотчетных лиц предприятия.

В результате указанных действий за период с 09.08.2004г. по 13.03.2006г. предприятием сокрыты денежные средства, в размере 567 тысяч 983 рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном налоговым законодательством, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

Подсудимый Александр Добкин, являющийся депутатом органа местного самоуправления, свою вину в предъявленном обвинении признал полностью, заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Дело рассмотрено в особом порядке. В соответствии со ст. 199-2 УК РФ Добкину назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в один год без лишения права занимать руководящие должности.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной