В Красноярске в микрорайоне «Северный» будет построена многоуровневая парковка

Об этом сообщила и.о. председателя комитета по архитектуре и градостроительству городской администрации Галина Голубь. По ее словам, парковка была предусмотрена проектом застройки микрорайона. «Это будет многоуровневый паркинг с каркасом межвидового применения. Такие паркинги смотрятся не как простые  железобетонные  сооружения, а как красивые, вписывающиеся в архитектуру здания» — отметила Голубь. По ее мнению, новая постройка решит проблему затора дворов в районе. Строительством будет заниматься компания «Монолит Холдинг». «Фирма располагает неплохими финансовыми возможностями, поэтому, думаю, строительство займет менее двух лет», — уточнила Голубь.

Добавим, многоуровневые паркинги размещены в разных районах Красноярска, в том числе Центральном и Советском. По словам Голубь, из 30 документов, представленных в городскую администрацию, всего лишь пять получили разрешение на отвод земельного участка для строительства парковок. Строить из них начали только три: ТСЖ «Наука 2000» — в Академгородке. Кроме того, многоуровневые парковки будут также на улицах Тотмина и Телевизорная.

В настоящее время в Красноярске действует 180 временных автостоянок, 46 находится в стадии оформления. В том числе, в Центральном районе расположены семь автостоянок и еще пять проходят стадию оформления. В Железнодорожном районе — пять действующих стоянок, четыре — оформляются. Больше всего стоянок расположено в Советском районе: 52 действующих и 16 оформляющихся.

Вера Рыбникова