Версия для печати

В Красноярске наказана компания, рекламировавшая сексуальные услуги

26 декабря в красноярском УФАС состоялось рассмотрение дела, возбужденного в отношении ООО «Юнитмедиа» по факту распространения рекламы о предоставлении сексуальных услуг.

Напомним, ГУВД по Красноярскому краю направило в адрес управления протоколы об административном правонарушении по фактам оказания услуг сексуального характера, составленные в отношении лиц, работающих под маркой салонов «Эдем» и «Вип сопровождение». Реклама этих салонов размещалась в объявлениях газеты «Шанс» на протяжении нескольких месяцев. Красноярский УФАС возбудил дело в отношении ООО «Юнитмедиа», учредителя газеты «Шанс» по   ст. 7 п. 1 ФЗ «О рекламе». В этой статье указано, что  реклама товаров, производство  и реализация которых запрещены законодательством РФ, — не допускается (по российским законам за занятие проституцией предусмотрена административная ответственность).

В результате рассмотрения дела Комиссия УФАС признала ООО «Юнитмедиа» нарушившим ФЗ «О рекламе», компания будет привлечена к административной ответственности.

 

Анна Морозова



Сейчас на главной