В Хакасии утвержден состав антинаркотической комиссии

Об этом сообщили в пресс-службе Хакасского управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. По предоставленной информации, первое заседание состоится уже в январе 2008 года. Председателем комиссии является глава республики Алексей Лебедь, а заместителем — начальник управления ФСКН России по Хакасии Валерий Сафьянов. В основные задачи нового органа входит участие в противодействии незаконному обороту наркотиков, разработка мер, направленных на противодействие незаконному обороту наркотиков, в том числе на профилактику наркомании и наркопреступности, а также организация взаимодействия с органами местного самоуправления муниципальных образований. В связи с этим глава Хакасии рекомендовал образовать подобные комиссии на местах в установленный срок — 30 декабря 2007 года.

Примечательно, что новый орган призван существенно повысить эффективность реализации антинаркотической политики, проводимой в республике, а также  обеспечить значительное сокращение уровня наркотизации населения.

Вера Рыбникова