Версия для печати

В Эвенкии обстрелян грузовик. Убит один человек

4 декабря около 4 часов ночи в Куюмба была расстреляна автомашина КамАЗ. Два человека получили огнестрельные ранения, один от полученных ран скончался. Всего в грузовике было четыре человека.

В этот же день следственным отделом по Эвенкийскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

По версии следствия житель п. Куюмба, увидев стоящий на берегу реки Подкаменная Тунгуска автомобиль с водителем и тремя пассажирами, попросил довезти его в  п. Байкит, но получил отказ. Это и послужило поводом для возникновения ссоры и драки между  ним и  двумя мужчинами, находившимися в автомобиле. Решив отомстить обидчикам,  пьяный житель Куюмба сходил домой за ружьем, вернулся к автомобилю и произвел несколько прицельных выстрелов в двух участников ссоры. Одного убил, другого — ранил в затылок. Двое остались живы — они спали в кабине и оказались незамеченными нападавшим.  С места происшествия налетчик скрылся.

Подозреваемый был задержан и арестован 5 декабря. 6 декабря ему была избрана мера пресечение — содержание под стражей. Ведется следствие.

Алексей Елисеенко



Сейчас на главной