Версия для печати

Петр Пимашков подарил Миндиашвили и Сайтиеву шкатулки

«О Красноярске узнали во всем мире после того, как Иван Ярыгин стал Олимпийским чемпионом. Сегодня мы чествуем двух великих людей, которые внесли, вносят и, я убежден, внесут еще очень много славных страниц в историю нашего города», — отметил Пимашков. Он также добавил, что граждане других стран низко кланялись Миндиашвили, когда встречали его. «Я увидел это, когда мы вместе были на одном из чемпионатов мира в Турции,  — добавил мэр.  – А Бувайсар уже давно наш лучший борец. Он лучший спортсмен на сегодняшний день. Держите марку дальше, несите славу нашему городу!».  В подарок от города спортсмены получили шкатулки для своих медалей.

Ответное слово взял Сайтиев: «Если взять врученную мне борцовку и поделить ее на всех, кто помогал добиваться цели, то мне останется лишь маленький кусочек, — отметил он. – Я выражаю благодарность всем своим учителям и тренерам».

Напомним, первое в истории вручение наград лучшим борцам FILA «Золотая борцовка» состоялось 1 декабря 2007 года в Москве. Сайтиев был признан лучшим спортсменом в истории мировой борьбы вольного стиля. Миндиашвили получил специальный приз в номинации «Легенда борьбы».

Стоит отметить, что Пимашков также вручил знак «Заслуженный мастер спорта России»  ученику Миндиашвили Сергею Витковскому. Он является победителем первых Всемирных юношеских игр, двукратный победитель первенства мира и кубка мира, лауреат премии президента РФ в номинации «Одаренные дети России».

Вера Рыбникова



Сейчас на главной