Версия для печати

Красноярск станет безопасным городом

Почти 103 миллиона рублей будут направлены на усиление специализированных отрядов (народные дружины), повышение мобильности и обеспечение техническими средствами бойцов добровольных народных дружин.

Кроме того, по словам и.о. начальника департамента общественной безопасности администрации краевого центра Николая Сарапулова, в рамках этой программы планируется обеспечить дружинников бронежилетами и  специальной формой ДНД.

Также часть средств пойдет на проведение соревнований и конкурсов. Их цель — мобилизовать людей, помочь охране правопорядка и наградить лучших добровольцев.

Напомним, недавно было установлено более 20 систем видеонаблюдения в 18 микрорайонах Красноярска. Они объединяются в систему из четырех диспетчерских пунктов, которая направлена на обеспечение безопасности жителей краевого центра. На эти  точки планируется посадить операторов, которые круглосуточно будут следить за покоем на улицах города. Как отметил Сарапулов, работа этих людей будет оплачиваться за счет городского бюджета.

В целом за проект проголосовало 30депутатов, 28 из них согласились принять программу, и один народный избранник нажал кнопку «Против».

Стоит отметить, что этот целевой проект является продолжением программы «Безопасность», которая с успехом завершилась в Красноярске в этом году.

Анна Процевская



Сейчас на главной