Версия для печати

Хлопонин не верит, что Красноярский край вернулся в криминальные 90-е

Об этом губернатор заявил сегодня во время традиционной «большой» пресс-конференции в Красноярске, комментируя нападения на городских бизнесменов. «Криминальные элементы остаются в сфере малого и среднего бизнеса, они продолжают решать проблемы криминальными способами. Происходит очередной передел сфер влияния, — сообщил Хлопонин. — То, что произошло в минувшую субботу, — убийство Леоненко можно отнести к печальной истории Красноярского края. Но я не стал бы делать выводы, что регион возвращается в 90-е».

Губернатор также рассказал, что знаком с версиями убийства, которые сейчас рассматривают правоохранительные органы. Всего их пять — от бизнеса до «непростых семейных отношений» Леоненко. Но распространять информацию отказался, сославшись на интересы следствия. Единственное, что сообщил глава региона, это то, что происшествие взял под контроль Совет безопасности края, а руководитель ГУВД Александр Горовой уверен в скорейшем раскрытии преступления. Кроме того, Хлопонин рассказал, что это происшествие — убийство бизнесмена средь бела дня в центре города — заставило его ускорить решение задачи «Безопасный город». «На магазине установлено пять видеокамер, принадлежащих «Кванту», но ни одна из них в момент убийства не работала, все были отключены. Система «Безопасный город» позволила бы быстрее отреагировать на происшествия», — заявил Хлопонин.

Напомним, в минувшую субботу, 22 декабря, неизвестные в масках расстреляли майора милиции в отставке, бывшего заместителя начальника отдела по борьбе с бандитизмом УБОП ГУВД, предпринимателя, занимавшегося частным охранным бизнесом, 37-летнего Константина Леоненко. Нападение произошло около 15 часов в районе торгового комплекса "Квант". В Леоненко стреляли, предположительно, из автоматов "Калашникова". До этого на Леоненко было уже два покушения. Расследование занимается группа из сотрудников следственного управления, прокуратуры и ГУВД края.

Также на минувшей неделе было совершено покушение на предпринимателя в Советском районе Красноярска.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной