Версия для печати

ГУВД и следственное управление объединили усилия в поисках убийцы красноярского бизнесмена Леоненко

Как сообщил ИА «Пресс-Лайн.ru» руководитель отдела по расследованию убийств и бандитизма следственного управления при прокуратуре региона Андрей Лисицын. По его словам, по факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 §е — «убийство общеопасным способом». Для расследования происшествия создана оперативная группа из специалистов уголовного розыска и УБОП ГУВД края и следственного управления при прокуратуре региона.

Напомним, 34-летний Константин Леоненко был расстрелян в минувшую субботу, 22 декабря у магазина «Квант» в Красноярске. Последние годы Леоненко занимался бизнесом — возглавлял частную охранную компанию «Росомаха», а ранее служил в УБОП ГУВД Красноярского края.

Стоит отметить, что на Леоненко уже совершались два покушения. Об этом сообщал он сам и заявлял, что правоохранительные органы отказываются расследовать эти происшествия. 6 августа 2007 года Леоненко и еще два экс-сотрудника ГУВД Сергей Утимишев, Елена Подборская заявили средствам массовой информации о своих претензиях к руководству ГУВД региона и сообщили о ряде нарушений законодательства со стороны высших милицейских чинов. В то же время в ГУВД края расценили эти сведения как клевету и направили соответствующее обращение с просьбой разобраться в ситуации в прокуратуру региона. На какой стадии в прокуратуре находится проверка по заявлению ГУВД, неизвестно. Старший помощник прокурора Елена Пимоненко сегодня сообщила, что не готова давать комментарии по этому поводу, но сделала запрос в отдел, который мог рассматривать заявление от милиции.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной