Версия для печати

Администрация края вновь пожалуется в Москву на рост цен на бензин

Об этом сообщил заместитель губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов.

По его словам, Совет администрации региона надеется, что «обращению будет уделено соответствующее внимание». Отметим, это не первое послание к федеральным властям по вопросам урегулирования цен на топливо. «Мы надеемся, что обеспокоенность потребителей повлияет на скорейшее решение этого вопроса», — отметил Акбулатов.

Между тем, по словам вице-губернатора, в течение трех дней будут проведены собеседования с независимыми владельцами АЗС в Красноярске. И все это время цена на бензин 92-й марки на заправках госоператора рынка ОАО «Красноярскнефтепродукт» не будет двигаться с отметки 19,5 рубля за литр.

Напомним, стоимость горюче-смазочных материалов за последние сутки выросла в Красноярске почти на два рубля. Сейчас цена за литр бензина 92-й марки  в краевом центре на частных АЗС равна 22 рублям, в то же время в Абакане за литр этого топлива просят только 19,8 рубля. С 14 ноября по 3 декабря цены на оптовом рынке на самый популярный бензин выросли с 21 589 до 23 201 рубля за тонну. 

Однако, как отметил Эдхам Акбулатов, этот рост был вполне прогнозируемым. В начале 2007 года прогнозировалось удорожание ГСМ на 12%. Вице-губернатор выразил надежду, что топливо не станет катализатором  инфляции в крае, и ее  удастся удержать на рубеже  в  8,3 %.

Анна Процевская  



Сейчас на главной