Администрация Красноярского края не увеличит финансирование турнира Ярыгина

По его словам, на  проведение турнира в этом году администрация выделяет около семи млн рублей, как и в прошлом году. Общая же смета турнира составляет более 19 млн рублей, из которых федерация спортивной борьбы России выделяет 4,7 млн рублей и около двух млн рублей — средства фонда имени Ивана Ярыгина. Как отметил Новак, подготовке турнира уделяется особое значение. «Есть отдельные моменты, касающиеся организации питания и проживания участников турнира, а также вопросы по поводу освещения выезда от дворца Ярыгина на Пашенный. Они требуют отдельного рассмотрения, но ими уже занялись»,  — заявил он. По словам исполнительного директора федерации спортивной борьбы России  Георгия Брюсова, необходимо привлечь спонсорские средства в размере 4,6 млн. рублей. «Подготовка идет в рабочем режиме, — отметил он. — Ожидаются также почетные гости».

Добавим, на турнире будут присутствовать около 300 участников более чем из 10 стран мира. «Мы насладимся схватками, которые будут соответствовать мировому уровню. Мы также надеемся, что наш земляк Бувайсар Сайтиев  в одной из весовых категорий будет бороться достойно»,  — заключил руководитель агентства физической культуры, спорта и туризма администрации края Павел Ростовцев.

Вера Рыбникова