31 декабря в исправительных колониях Красноярского края отбой наступит на три часа позже

Напомним, по распорядку дня отбой в колониях наступает в 22.00. Кроме того, для осужденных во всех колониях края будут организованы  праздничные ужины. А в ИК-17, ИК-22, ИК-27 и Канской ВК пройдет новогодняя «Ночь открытых дверей», — к осужденным приедут родственники.

Стоит отметить, что весь декабрь осужденные края соревновались в строительстве снежных городков и ледяных скульптур возле своих отрядов. Они делали изо льда фигуры животных, которые по восточному календарю являются символами года. Так, в красноярской колонии № 22 женщины слепили «Мистера Крыса», а в нижнеингашеской колонии №50 осужденные соорудили «Крысу Василису» и одели ее в ярко-красное платье. Итоги конкурса будут подведены после Нового года.

Добавим, в январе для несовершеннолетних осужденных и подследственных пройдет благотворительная акция «Рождество за решеткой». Несовершеннолетние получают поздравления и подарки, а также библейские книги. В этом году представители общественности планируют посетить СИЗО-1, ПФРСИ ИК-17, а также краевую туберкулезную больницу №1. Напомним, инициатором ежегодной акции является общественный совет при ГУФСИН края.

Вера Рыбникова