Версия для печати

В Красноярском крае с диагнозом «диабет» живет около 400 детей

По её словам, в это количество входит и молодежь до 18 лет. «У детей диабет протекает особенно тяжело, так как организм еще растет, — отметила Таранушенко. — Поэтому им необходимо особое лечение. Детям, которые получают лечение в нашем крае, можно сказать, очень повезло, потому что его  уровень равен европейскому. Это лучшая терапия, лучший инсулин и помощь».

Как известно, на начало 2007 года в Красноярском крае зарегистрировано более 39 тысяч больных диабетом. Специализированную помощь таким людям оказывают 130 врачей. Кроме того, в регионе имеется 235 коек для больных с эндокринной патологией, в том числе 100 специализированных терапевтических коек для взрослых и 50 коек для детей.

По словам заведующего эндокринологическим центром краевой клинической больницы Сергея Догадина, краевые власти оказывают поддержку всем диабетчикам. «22 тысячи рублей в год выделяет государство на одного человека, страдающего сахарным диабетом, — отметил он. — В крае эта сумма несколько меньше. На выделенные средства люди могут приобретать тестовые полоски и инсулин. Кроме того, в крае существует система контроля качества инсулина, так что граждане могут быть уверенны в приобретаемом лекарстве».

Вера Рыбникова



Сейчас на главной