В Красноярске впервые в истории открывается Сибирский форум биотехнологий

Его главная тема — развитие одной из самых перспективных отраслей XXI века: производства топливно-энергетических ресурсов из низкосортного сырья и отходов.

Для обсуждения вопросов в рамках форума в Красноярске собрались представители различных государственных ведомств, крупнейших промышленных предприятий России, а также Ближнего и Дальнего зарубежья. Среди них менеджеры таких известных в мире компаний, как Wartsila (Финляндия), Politechnik (Австрия) и другие.

В течение двух дней в краевом центре будут проходить пленарные заседания, бизнес-встречи, презентации программ и проектов. Будет организована выставка, биржа контактов и состоится заседание палат совета муниципальных образований Красноярского края.

Выставочная часть форума «Биотехнологии и Биоэнергетика-2007» продемонстрирует возможности новой отрасли, позволит оценить ее преимущества и объединить интересы потенциальных участников рынка биотехнологий в СФО.

В заключительный день форума пройдет VIII международная научно-практическая конференция «Энергоэффективность систем жизнеобеспечения города». Здесь будут говорить о красноярских проектах в отрасли.

Отметим, что оргкомитет Сибирского международного форума биотехнологий возглавляет помощник полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Борис Золотарев. В качестве почетного гостя выступает заместитель председателя «Россельхозбанка», председатель комитета по лесному комплексу ТПП РФ   Александр Беляков.

Местом проведения Сибирского форума биотехнологий станет МВДЦ «Сибирь».

Подробнее здесь

Алексей Елисеенко