Версия для печати

В Красноярске прошел «Бал десяти принцесс»

«На сегодняшнем балу проходит посвящение новых членов учебных групп ансамбля, которые пришли к нам два-три месяца назад, — рассказала Елизавета Угрюмова, руководитель учебной группы. — Ребята наряжены в костюмы героев сказок: здесь можно встретить Золушку, Спящую Красавицу, Емелю и многих других. Так как юные танцоры пришли к нам на занятия совсем недавно, то сегодня на балу будут представлены наиболее простые танцы из разных эпох, в основном XVI-XIX век: вальсы, польки контрдансы. Завершится мероприятие «танцем половинок». У всех участников к наряду приколоты половинки игральных карт и каждому участнику необходимо будет найти «свою половину» и пригласить на танец».

Отметим, что ансамбль «Крылья» был создан в 2003 году и занимается реконструкцией старинных и этнических танцев с XI по XIX век. Всего в коллективе около 150 любителей таких танцев — это студенты и школьники Красноярска.

Подобные балы-посвящения ансамбль проводит каждый год, кроме того, балы устраиваются на Новый год, день Святого Патрика и весной — на закрытии танцевального сезона. Ближайший новогодний бал под названием «100 королев» будет посвящен роману М. Булгакова «Мастер и Маргарита».

Мероприятие пройдет в канун Нового года в ФГУ культуры и искусства «Дом офицеров Красноярского гарнизона минобороны России». 

Анна Морозова



Сейчас на главной