Версия для печати

В Абакане будут освещены школьные территории

Это проходы к школам, а также школьные дворы. Проблема с освещением этих территорий остро стоит далеко не первый год; на отдельных школьных территориях планируются ремонтные работы, на других, где не было освещения вообще, — установка электроопор со светильниками.

Освещение получат территории всех 25 муниципальных школ. За три года, с 2007 по 2009-й,  предусмотрено освоить 6 млн рублей из городского бюджета, по 2 миллиона в год. Определен подрядчик на проведение данного вида работ на территории первых девяти школ — МП «Абаканские электрические сети». Предприятие заключило договор на субподрядной основе с ОАО «Хакассетьремонт», которое выполнит объемы электромонтажных работ до конца текущего года на 2 млн рублей.

Как сообщил заместитель главного инженера МП «Абаканские электрические сети» Александр Молчан, уже отремонтировано уличное освещение на входе во двор школы № 10, на электроопорах установлены два светильника. Накануне рабочие субподрядной организации приступили к установке опор на дворовой территории школы № 1.



Сейчас на главной