Версия для печати

Красноярск перещеголял Москву и Санкт-Петербург

Он создан с учетом всех требований и оснащен самой современной техникой. Как сообщили специалисты, даже в центральных городах России — Москве и Санкт-Петербурге  нет таких современных центров помощи людям, получившим различные травмы», — сказал мэр Красноярска Петр Пимашков.

Травматологический пункт №5 открывается на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий», 48"в", после капитального ремонта здания. До этого на правобережье был только один травмпункт (ул. Королева, 10"а"), отличавшийся малой площадью и отсутствием рентгенкабинета. В новом комплексе эти недостатки устранены, и помимо рентгеноборудования, имеется прививочный кабинет, где можно будет сделать прививку после укусов животных и клеща.  Кроме того, центр оснащен различными тренажерами для ЛФК. Общая площадь здания составляет 1200 квадратных метров. В день центр сможет принять около ста пациентов. Работать травмпункт будет круглосуточно, семь дней в неделю. Обратиться за помощью можно будет, начиная с завтрашнего дня.

Всего на создание этого учреждения было потрачено более 35 миллионов рублей из средств городского бюджета.

Добавим, что в следующем году планируется открыть еще один травматологический центр. Он также будет располагаться на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий». Здесь будут принимать взрослых пациентов. 

По словам Петра Пимашкова, этот пункт появится в городе в декабре 2008 года.

Анна Морозова



Сейчас на главной