Версия для печати

Бутылочный скандал в Красноярском крае

Об этом сообщил заместитель руководителя Красноярского отделения УФАС Олег Харченко.

Напомним, дело было возбуждено в отношении «Пивобезалкогольного комбината» (Зеленогорск) по факту использования им бутылок заявителя для продажи своего пива.

По словам Харченко, представители комбината заявили, что среди их продукции бутылки «Хейнекен» оказались случайно. «Мы в свою очередь запросили у общества информацию о реализации пива, — отметил Харченко. — Комбинат посчитал, что такого рода запросами антимонопольный орган выходит за пределы своей компетенции. В итоге выяснилось, что большая часть их продукции, в том числе пиво в бутылках «Хейнекен», реализовывалась через ООО «Эверест». Это общество, в свою очередь,  зарегистрировано по адресу агентства, которое специализируется на предоставлении своего юридического адреса для фирм-однодневок». По словам Харченко, дело пришлось приостановить, так как планируется провести ряд дополнительных мероприятий в связи с выяснением местонахождения ООО «Эверест».

Кроме того, представители антимонопольной службы совершили контрольные закупки пива ЗАО «Пивобезалкогольный комбинат», в результате которых было выявлено несколько бутылок «Хейнекен». «То есть речь идет вовсе не о случайностях или оплошности сотрудников, на что пытались намекать на первых заседаниях представители ЗАО «Пивобезалкогольный комбинат». После выяснения всей этой цепочки  дело будет завершено»,  — заключил Харченко.

Вера Рыбникова



Сейчас на главной