Завершен смотр учебно-производственных баз филиалов ОАО «Евразруда»

В ходе смотра было уделено внимание вопросам соответствия учебно-производственных баз требованиям санитарно-эпидемиологического и пожарного надзора, стандарту профессионального образования. Специалистов интересовало оснащение помещений мебелью, учебными планами, пособиями и программами, наличие экзаменационных билетов, учебно-программной документации. По итогам смотра был сделан вывод, что все учебно-производственные базы соответствуют предъявляемым к ним требованиям. Все филиалы ОАО «Евразруда» имеют лицензию на ведение образовательной деятельности – осуществляют подготовку по ряду специальностей, востребованных в производственном процессе.

Подобные смотры в филиалах «Евразруды» проводятся ежегодно, по их результатам специалисты учебно-производственного центра компании выносят предложения по развитию и оборудованию учебно-производственных баз. Так, в нынешнем году на учебно-производственных базах Таштагольского и Ирбинского филиалов была обновлена мебель, в Казском, Ирбинском и Таштагольском филиалах проведен ремонт помещений. Одним из основных направлений деятельности на 2008 год станет перевод имеющихся учебных планов и программ в электронный формат для создания возможности оперативной переработки документации.