Версия для печати

В Красноярске появится школа нового поколения

Заместитель главы города — начальник департамента градостроительства Анатолий Григоренко сообщил, что строительство здания нового образовательного учреждения завершится 1 августа 2008 года. «Новая школа рассчитана на 1000 учащихся. Обеспеченность площадями на одного ученика в этой школе превышает среднюю норму в 1,6 раза, — сказал Григоренко. — Здесь будут самые современные компьютерные классы, огромный актовый зал на 600 мест. Во всех классах будет выполнено подключение к Интернету. В целях безопасности школу обеспечат видеонаблюдением».

«Особенность строящейся школы еще и в том, что здесь предусмотрены три раздельных степени обучения: начальная, средняя и старшая школы, которые будут автономны друг от друга. Это очень полезно с точки зрения и дисциплины, и воспитания. В общем, это школа, которая отвечает всем требованиям XXI века», — отметил вице-мэр.

Но строительство школы в этом году было выделено 239 миллионов рублей, всего же потребуется  350 миллионов рублей.

Анатолий Григоренко подчеркнул, что в ближайшие годы в Красноярске появится пять новых школ. «В силу демографической ситуации большинство городских школ остаются незаполненными на 100 процентов. Но вместе с тем существуют жилые районы, в том числе районы новостроек, где старых школ нет, а новые еще не возведены (жилой район Аэропорт, Северный). Именно в таких районах и планируется построить образовательные учреждения. Три школы будут построены за счет бюджета и еще две — за счет предприятий-застройщиков с дальнейшим их выкупом», — рассказал заместитель главы города.

Напомним, что в 1990-е годы в Красноярске было приостановлено строительство образовательных заведений. Последний раз новую школу сдали в эксплуатацию в 2001 году.

Кроме школ, в городе на Енисее планируют построить семь детских садов. Как минимум два из них начнут возводить в будущем году.



Сейчас на главной