Версия для печати

В Красноярске ощущается дефицит цемента

На прошлой неделе несколько предприятий простаивали из-за отсутствия цемента. В частности такая ситуация наблюдалась на двух заводах в Советском районе города.

Генеральный директор строительной компании «Монолит Холдинг» Мамед Абасов подтвердил «Пресс-Лайну» наличие проблемы. Особенно для малых компаний. Однако на его предприятии она не сказывается. «У нас таких проблем нет. Так как мы приобретаем крупные партии цемента. Более того, мы помогаем другим предприятиям, поддерживая их необходимым сырьем», — рассказал Абасов.

Между тем, дефицит бьет по смежникам. Как заявили «Пресс-Лайну» в СК «Омега» один из их поставщиков задержал заказ на бетонные перекрытия, объяснив это нехваткой цемента для выпуска продукции.

Отметим, сейчас местный рынок цемента контролируется ХК «Сибирский цемент». Цемент в крае  производят в Красноярске и с недавнего времени — в Ачинске. Однако мощностей этих предприятий пока не хватает, чтобы обеспечить  потребности города в этой важной для строительного сектора продукции.



Сейчас на главной