Версия для печати

В Красноярске начинается производство живого пива

Об этом «Пресс-Лайну» заявил представитель региональной «Балтики» Павел Стешин.

По словам Стешина, в компании уверены в успехе нового продукта. «Мы располагаем собственным дистрибьютором, что позволит закрепить продукт на рынке. Кроме того, «Купеческое — живое» можно хранить в течение двух месяцев», — сообщил он.

Конкуренты «Балтики» также не сомневаются в том, что красноярское пиво найдет свой сегмент в местном торговом секторе. «Сегмент живого продукта небольшой, но у такой крупной компании как «Балтика», есть возможность взять определенную долю в этом бизнесе», — подчеркнули в красноярском представительстве Зеленогорского пивзавода (ЗАТО Зеленогорск).

Единственное, в чем сомневаются на зеленогорском заводе, так это в сроках хранения «живого» пива. «Теоретически два месяца — срок  реальный, но вкусовые качества продукта сохранить достаточно сложно. Таковы особенности технологии его производства», — заявили «Пресс-Лайну» в торговом доме «Зеленогорский».

Добавим, в настоящее время на красноярском рынке «живое» пиво представлено продукцией заводов Зеленогорска, Абакана, других соседних регионов страны, а также ряда мелких местных пивоварен. Существует крайне незначительный сегмент импортного «живого» пива для состоятельных потребителей.


Сейчас на главной