В Хакасии началось бурение газовой скважины

Глубина скважины составит около 2,5 тысячи метров. На ее бурение уйдет около трёх месяцев.  Затем будут определены места для бурения еще двух скважин. Они позволят определить объемы залежей нефти и газа.  После этого начнется разработка проекта промышленного освоения площадки.

Директор компании Николай Мельников считает, что объемы месторождения весьма значительны, по предварительным оценкам, они составляют около 32 млрд кубометров, что позволит добывать по 100 тысяч кубометров газа в сутки.  О ресурсах газа на Новомихайловской площади стало известно более 50 лет назад, однако их геологическое изучение началось лишь сейчас.

"Значимость этого события докажет история. Возможно, запасы газа окажутся колоссальными. Земля Хакасии привлекательна своими полезными ископаемыми, однако нас радует не только перспектива добычи газа, но и открытие новых рабочих мест, новых резервов для поступлений налогов в бюджет республики", — отметил глава Хакасии Алексей Лебедь, накануне побывавший на Новомихайловской площади.