Версия для печати

В Ачинске жизнь ветеранов станет комфортнее

План мероприятий  рассчитан на ближайшие  три года  и разделен на 20 этапов. В перечне первоочередных задач: косметический ремонт в квартирах ветеранов, ремонт или замена оконных рам, бытовой и сантехники,  установка телефонов.

По данным управления социальной защиты мэрии, в городе осталось всего 325 фронтовиков, многие  из них нуждаются в помощи и поддержке. По распоряжению главы Ачинска Илая Ахметова, специальная комиссия  навестила  каждый  ветеранский дом, где по просьбам фронтовиков был сформирован список необходимых работ.

На сегодня завершен  четвертый этап программы. Произведены отделочные и  ремонтные работы  в 40 квартирах. Бригады проводят замену сантехники, окон и дверей, устанавливают новые электроплиты, устраняют неполадки или меняют электропроводку.

Все работы выполняются за счет спонсорских средств. Мэрия благодарит бизнесменов, протянувших  фронтовикам руку помощи.

Вместе с тем администрация надеется, что  к  фирмам уже оказывающим реальную поддержку участникам войны, присоединятся остальные  промышленники  и предприниматели, которые  пока не  охотно откликаются на инициативу оказания шефской помощи. 

В свою очередь, городские власти  еще раз обращаются с просьбой к руководителям предприятий проявить заботу о тех людях, которые в годы Великой Отечественной  войны отстояли для всех нас мир и независимость.



Сейчас на главной