Милиция призывает водителей Красноярска менять резину

«Я хотел бы обратиться к красноярцам: вам необходимо заранее позаботиться о своей безопасности на дорогах и подготовить к зиме свои транспортные средства, то есть приобрести соответствующую резину, защищающую от гололеда», — отметил он.

По словам Горбатюка, минувшей ночью гололед был отмечен в 11 районах края. Большое количество снега выпало в Балахтинском,  Сухобузимском,  Емельяновском районах. В  Шарыповском районе толщина выпавших осадков достигла 20 сантиметров. В самом Красноярске сильный гололед был отмечен на улице Борисевича, Октябрьском и Коммунальном мостах, а также на дороге, ведущей в поселок Удачный. «Сибирь есть Сибирь: мы должны всегда быть готовы к непредвиденным ситуациям», — сказал Горбатюк.

Он также отметил, что уже 50 процентов уборочных предприятий города подготовились к зимним условиям, чтобы успеть среагировать на создающиеся снеговые заторы. «Другая половина продолжает работать в летнем режиме: а вдруг еще будут такие солнечные дни, что дороги на улицах придется мыть», — заявил Горбатюк.

Добавим, всего на дороги  11 районов края 3 октября были выведены 53 спецмашины для подсыпки трасс и  7 грейдеров, а в Красноярске —  9 единиц техники. По словам Горбатюка, на этих участках ДТП по причине гололеда зафиксированы не были.