Версия для печати

Александр Хлопонин встретился с руководством РФФИ

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Глава региона обсудил с руководством филиала вопросы реализации госсобственности на территории Красноярского края.

Напомним, в конце 2006 года РФФИ получил право на организацию торгов любого уровня – от коммерческих сделок частного характера до участия в приватизации краевого и муниципального имущества. Руководитель краевого филиала РФФИ Дмитрий Масленников отметил, что филиал фонда готов выступать организатором торгов по реализации краевого имущества. Российский фонд федерального имущества осуществляет свою деятельность в течение 15 лет, имеет огромный опыт и региональную сеть филиалов и представительств по всей России.

Кроме того, губернатор и руководитель филиала рассмотрели необходимость создания координационной комиссии под эгидой краевой власти с участием руководителей территориальных подразделений Российского фонда федерального имущества, ФССП, МВД, ФНС, ФТС, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, ФАУФИ с целью эффективного использования государственной собственности, реализации арестованного, конфискованного и бесхозяйного имущества на территории края.

Добавим, что с начала 2007 года красноярский филиал РФФИ обеспечил перечисление в федеральный бюджет около 100 млн. рублей, полученных от реализации госсобственности (приватизация федерального имущества, продажа земельных участков в порядке и случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, продажа высвобождаемого недвижимого военного имущества). Самой крупной сделкой стала продажа 100-процентного пакета акций ОАО «Красноярский завод № 67 гражданской авиации».

Общая сумма от реализации арестованного, конфискованного и иного обращенного в собственность государства имущества филиалом фонда в Красноярском крае за 9 месяцев 2007 года составила 71 625 790 рублей.



Сейчас на главной