Версия для печати

Юные красноярцы получили госпремии

Конкурс проводится Федеральным агентством по культуре и кинематографии с 2006 года, и преследует цель выявить и поддержать наиболее одаренных учащихся и студентов образовательных учреждений искусства и культуры.

Участниками конкурса-2007 стали учащиеся красноярских детских музыкальных, художественных, хореографических школ, детских школ искусств, студенты учебных заведений отрасли культуры и искусства. Аудио- и видеоматериалы, с записью выступлений и работ участников конкурса, оценивало жюри, в состав которого вошли известные деятели культуры и искусства России.

По итогам конкурса «Молодые дарования России» учащиеся получат по 10 тыс. рублей.

В этом году победителями в номинации «художественное творчество» от Красноярского края стали: Данил Волгин (детская художественная школа, г. Норильск) и Полина Шадриева (детская школа искусств, г. Дудинка).

Награды в области музыкального искусства получат: Илья Зузенков (Березовская детская школа искусств, п. Березовка), Дима Оводов (детская школа искусств №6, г. Красноярск), Лиза Павшина (детская музыкальная школа №12, г. Красноярск) и Настя Парамонова (детская музыкальная школа №1, г. Красноярск).

Кроме того, студентка III курса Красноярского художественного училища имени В.И. Сурикова Наталья Поцелуева будет награждена премией в размере 20 тыс. рублей за успехи в области изобразительного искусства.



Сейчас на главной