Версия для печати

Виктория Тарамино: «Здесь все для людей»

Вот уже две недели дети вместе с родителями находится в Швейцарии. Они побывали не только в Женеве, но и Лозанне, а сейчас проживают в санатории близ небольшого поселка в горах.

«Наша поездка стала возможной благодаря проекту «Верхом через границы», разработанным международным благотворительным фондом «СМ.черити» и некоммерческими организациями Швейцарии. Нашим ребятишкам здесь все очень нравится и центры реабилитации, и отношение персонала, и общение со швейцарскими детьми. Эту поездку они запомнят надолго, особенно если учесть, что мы попали на торжества, посвященные юбилею благотворительного фонда. Здесь все сделано для людей, и это очень впечатляет», – рассказывает участница проекта Виктория Тарамино.

Добавим, в течение этого времени юные сибиряки получили реабилитационную помощь в санатории иппотерапии, где отдыхали вместе со швейцарскими детьми с аналогичными проблемами со здоровьем.

В процессе реализации проекта «Верхом через границы» специалисты в области реабилитации и социальной интеграции детей с ограниченными возможностями обменивались опытом.

Предполагается, что реализация проекта будет продолжена в следующем году: аналогичный российско-швейцарский реабилитационный лагерь будет организован на территории Сибири.



Сейчас на главной