В Красноярске «Ред Булл» привлекут к административной ответственности

Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, в июне текущего года в Красноярске был выявлен автомобиль марки «Mini Cooper», на котором установлен макет банки энергетического напитка «Red Bull». По информации УВД Красноярска, данный автомобиль принадлежит ООО «Ред Булл (Рус)». В то же время в соответствии с ч. 2 ст. 20 ФЗ «О рекламе» в России запрещается использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций.

Как следует из пояснений ООО «Ред Булл (Рус)», дизайн машин компании разработан австрийскими специалистами. Машины, на которых установлены макеты банки напитка «Red Bull», используются сотрудниками при проведении рекламных акций, а также в служебных целях для доставки напитка в торговые точки. После вступления в силу в июле прошлого года ФЗ «О рекламе» и запрета на использование автомобилей в качестве передвижных рекламных конструкций, руководитель компании издал приказ, по которому макет банки напитка «Red Bull» на автомобиле должен быть укрыт чехлом. Сейчас в самой компании проводится внутренняя проверка по факту использования автомобиля без чехла.

А в УФАС, тем временем, компанию признали нарушившей ФЗ «О рекламе», выдали предписание о прекращении использования в Красноярске автомобилей «Ред Булл» в качестве передвижных рекламных конструкций и постановили привлечь фирму к административной ответственности.