В Красноярске прошло выездное заседание Совета федерального агентства железнодорожного транспорта

zasedaniesfaНа нем присутствовали не только руководители Росжелдора, представители департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Министерства России, государственного управления сертификации на федеральном железнодорожном транспорте, но и представители промышленных и транспортных компаний Сибирского федерального округа.
В ходе заседания были рассмотрены актуальные вопросы промышленного сектора экономики, как концепции государственного регулирования железнодорожного транспорта общего и не общего пользования.
Было принято решение одобрить предлагаемые собравшимися изменения в действующее законодательство о железнодорожном транспорте.
Также решено разработать и направить в Министерство транспорта России проекты нормативных актов по упорядочиванию процедуры выдачи разрешения на осуществление ремонта подвижного состава вагоно-ремонтного депо, не принадлежащих ОАО "РЖД".
Совет вместе с Ространснадзором намерен проработать вопрос об организации контроля за качеством ремонта подвижного состава.
"Вопросы в повеске дня были очень острыми. Мы обсуждали вопросы в области регулирования госполитики. Мы рассматривали функции, которые есть у Росжелдора. По определенным позициям они должны быть усилены, но по созданию ремонтных баз железнодорожного транспорта часть функций может быть передана транспортным компаниям. Нам предстоит утвердить данное решение в законодательных актах. Главное, чтобы качество ремонта состава не должно пострадать, и это не должно повлиять на безопасность передвежения на федеральных железнодорожных трассах", – сообщил руководитель Росжелдора, председатель Совета федерального агентства железнодорожного транспорта Игорь Ромашов.