Версия для печати

В Красноярске построят город развлечений американских масштабов

По ее словам, уже имеется инвестор, заявивший о своих намерениях. Примечательно, что речь идет о компании, зарегистрированной в Красноярске. Площадкой станет ныне незастроенный практически ничем микрорайон «Солонцы-2». В перспективе именно там должен быть создан комплекс развлечений с кинотеатрами, боулинг-центрами, торговыми секторами, подземными парковками и аквапарком. Он будет рассчитан на потребителей в Центральном, Советском, других районах Красноярска  и пригородов.

Правда, для начала масштабного строительства потребуется перевод части микрорайона «Солонцы-2» из площади жилищной в площадь общественно-деловой застройки — изменения Генплана Красноярска 2001 года. Всего примерно 15-20% территории. Однако, как заверила Федотова, это пойдет на пользу и жилищному строительству. Инвестор создаст в микрорайоне дорожную и коммунальную инфраструктуру. Это повысит интерес и других строителей к этой части города. «Без формирования коммуникаций, строить там не будут еще лет десять», — отметила она.

С учетом реальной пользы предложения администрации города, члены комиссии поддержали поправки в Генплан. Вопрос будет рассмотрен уже на ближайшей сессии горсовета.



Сейчас на главной