Версия для печати

В 2008 году изменится система лекарственного обеспечения федеральных льготников

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения и социальной защиты, в 2008 году вводятся изменения в механизм реализации программы лекарственного обеспечения федеральных льготников.

Прежде всего по отдельной федеральной программе обеспечат дорогостоящими лекарственными препаратами льготников, страдающими болезнью Гоше, гемофилией, гипофизарным нанизмом, рассеянным склерозом, миелолейкозом и муковисцидозом. Выделяются средства для людей, нуждающихся в трансплантации органов.

«Программа принята на три года, и финансовые средства выделены из федерального бюджета. Всего на централизованную закупку дорогостоящих препаратов для амбулаторного лечения больных до конца 2010 года предусмотрено 96,6 млрд рублей. В крае уже составляются списки больных, которые страдают этими тяжелыми заболеваниями. База данных постоянно обновляется», – уточнила пресс-секретарь департамента здравоохранения и социального развития Вера Горовенко.

Другим изменением механизма реализации программы является передача на уровень субъекта РФ финансовых средств в виде субвенций территориальным фондам обязательного медицинского страхования и проведение аукционов среди поставщиков лекарственных средств.

В департаменте здравоохранения и социальной защиты считают, что передача этих полномочий позволит оперативно решать вопросы лекарственного обеспечения льготополучателей на территории региона.



Сейчас на главной